메인메뉴 바로가기본문으로 바로가기

과수 및 원예산물품질관리학

홈으로 이동 학과소개연구실원예생산 및 관리과수 및 원예산물품질관리학

과수원예학연구실

과수원예학연구실은 과수작물의 재배와 생산, 수확 후 관리 및 국내 유전자원을 활용한 새로운 품종 육성에 관한 기술을 개발하는 연구실로 수체의 영양생장과 생식생장의 균형화, 착과조절 및 착색증진, 과실의 기능성 구명과 활용 및 산업화에 관한 연구를 수행하고 있다.


주요 연구내용

  • 블루베리 재배기술 개발
  • 키위프루트(참다래, 다래) 재배기술 개발
  • 기능성 베리류의 재배기술 및 산업화
  • 단감의 고품질 재배기술 개발
  • 과실의 수확 후 품질 유지기술 개발
최근 업데이트 일시 : 2022/08/03 16:21:09