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채소원예학

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채소원예학연구실

채소원예학연구실은 채소작물의 재배와 생산, 수확 후 관리 및 채소작물의 신품종 육성에 관한 기술을 개발하는 연구실로 대사기능 제어와 기능성 물질 축적화 기술, 채소종자의 고품질화 기술 및 호박 신품종 육성에 관한 연구를 수행하고 있다.


주요 연구내용

  • 박과작물 유전자원 수집과 특성평가를 통한 DB구축
  • 숙과용 호박 형질에 대한 유전분석과 품종 육성
  • 쌈 채소의 대사기능 제어와 기능성물질 축적화 기술 개발
  • 채소종자의 고품질화를 위한 종자 처리기술 개발
  • 기능성 채소작물 탐색과 산업화기술 개발
  • 채소작물의 환경조건에 따른 색소 관련 단백질체 발현 연구


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최근 업데이트 일시 : 2022/08/03 16:20:12